Libro que me prestan sobre alimentación y que se lee fácilmente gracias a su estilo amable. Aunque el autor dice muchas cosas evidentes y repite una y otra vez ideas similares, también ofrece alguna cosa relativamente reveladora. Anotaciones:
- El "70% del riesgo de obesidad tiene un origen genético".
- "Entre el 4,5 y el 22% de la población presenta 'obesidad con normopeso'. Su índice de masa corporal es correcto, pero su grasa corporal es excesiva, lo que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiometabólicas y de morir prematuramente".
- "Las personas con obesidad que están en buena forma física presentan menos riesgo de mortalidad que las personas con normopeso sedentarias".
- "Los ultraprocesados nos vuelven incapaces de reconocer el hambre o la saciedad. Consumir tales 'alimentos' a menudo provocará que nos sea más complicado apreciar el sabor de alimentos saludables".
- Según The Food Foundation "los alimentos saludables son, caloría por caloría, tres veces más caros que los no saludables".
- Las empresas de comida basura gastan mucho más en publicidad que el gobierno en fomentar una alimentación saludable.
- Es más efectivo reducir el consumo de productos malsanos que aumentar el consumo de productos saludables.
En resumen: hay que "reducir nuestro consumo de productos de origen animal (sobre todo carnes rojas y procesadas) y evitar al máximo la ingesta de ultraprocesados". No dice nada que no sepamos, pero este tipo de libros vienen bien para recordarnos el camino a seguir.
En resumen: hay que "reducir nuestro consumo de productos de origen animal (sobre todo carnes rojas y procesadas) y evitar al máximo la ingesta de ultraprocesados". No dice nada que no sepamos, pero este tipo de libros vienen bien para recordarnos el camino a seguir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario